Путин назвал цену виолончели своего друга Ролдугина | Forbes.ru
$59.41
70.03
ММВБ2135.46
BRENT62.08
RTS1132.42
GOLD1284.13

Путин назвал цену виолончели своего друга Ролдугина

читайте также
+28 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +12 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров «Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +3 просмотров за суткиДвойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Кошелек виолончелиста: как Сергей Ролдугин спрятал свои доходы Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «В России, если хочешь, чтобы что-то было сделано, нужно звонить Путину» Прямая линия: разговор с самим собой
Новости #офшоры 14.04.2016 14:07

Путин назвал цену виолончели своего друга Ролдугина

Президент России Владимир Путин в ходе традиционной ежегодной «прямой линии» ответил на вопрос, почему он не реагирует на клевету в западных СМИ и обвинения, связанные с «панамскими документами» по офшорам. 

«Я думал, эта тема уже закрыта», — заявил глава государства. Он признал, что опубликованная в СМИ информация об офшорной деятельности достоверна. Но с ее помощью авторы публикаций пытаются «навести тень на плетень», обвиняя друзей президента России в том, что они занимаются бизнесом.

«Но эти деятели попали пальцем в небо, а может и в какое-нибудь другое место», — заявил Путин по поводу публикаций об офшорах. Их авторам, по словам главы государства, и в голову не могло прийти, чтобы все деньги его друг Сергей Ролдугин направил на приобретение музыкальных инструментов.

Путин рассказал, что Ролдугин купил виолончель, созданную знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари, за $12 млн. Она называется «Стюард» и «находится в употреблении» с 1732 года. Чтобы ранее выкупить подобный инструмент, принадлежащий Мстиславу Ростроповичу, у государства не нашлось средств, и виолончель оказалась в Японии.

А сейчас, рассказал Путин, Ролдугин потратил на виолончель столько, что остался должен структурам, через которые он ее покупал. И в настоящее время оформляет виолончель соответствующим образом, чтобы передать ее государству. 

Ранее, 7 апреля, президент Путин заявил, что гордится своим другом Ролдугиным. Он пояснил, что в России многие творческие люди пытаются заниматься бизнесом. Ролдугин является миноритарным акционером одной из российских компаний, но зарабатывает отнюдь не миллиарды, и все доходы тратит на покупку музыкальных инструментов, сказал Путин.

По утверждению авторов расследования, в «панамских документах» есть сведения о подозрительных сделках людей из окружения Путина. Сумма сделок с компаниями, которые связаны с Ролдугиным, составляет как минимум $2 млрд, говорилось в материалах расследования.

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться