Путин назвал заказчиков публикаций о «панамских бумагах» | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.10

Путин назвал заказчиков публикаций о «панамских бумагах»

читайте также
+477 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 14.04.2016 14:09

Путин назвал заказчиков публикаций о «панамских бумагах»

Публикация данных об операциях российских и зарубежных чиновников и миллиардеров с зарегистрированными в Панаме компаниями была заказана американцами, заявил во время «прямой линии» президент Владимир Путин.

В структурах, которые занимались расследованиями, «есть сотрудники американских учреждений», заявил президент. Газета Süddeutsche Zeitung, где впервые были напечатаны результаты расследования «панамских бумаг», также входит в международный мультимедийный холдинг, за которым стоит американский инвестбанк Goldman Sachs. «Уши заказчиков торчат повсюду», — подчеркнул Путин.

Более 80% акций компании Süddeutsche Verlag, издающей Süddeutsche Zeitung, принадлежит германскому медиахолдингу Südwestdeutsche Medien Holding, по 44% в которой владеют контролируемая семьей немецкого предпринимателя Дитера Шауба компания Media Union и издательская группа Gruppe Württembergischer Verleger немецкого бизнесмена Эберхарда Эбнера.

Среди основных доноров журналистского консорциума OCCRP, который занимался расследованием информации, содержащихся в «панамских бумагах», является подконтрольное Госдепартаменту США агентство USAID, говорится на сайте консорциума. Однако доноры OCCRP не принимают участия в проведении расследований, утверждал его сооснователь Дрю Салливан.

Однако данные, содержащиеся в «панамских бумагах», Путин признал достоверными, но, скорее всего, сами публикации готовили не журналисты, а юристы. На это, по словам президента, указывают и стиль изложения, и сами сообщаемые факты. «Они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом все и дело. Они просто наводят тень на плетень - кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих оффшоров каким-то чиновникам, в том числе президенту», — отметил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться