«Медиазона» сообщила об обысках в штаб-квартире группы «Онэксим»

В главном здании группы компаний «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова на Тверском бульваре в Москве начались обыски, сообщает интернет-портал «Медиазона» в четверг, 14 апреля, со ссылкой на очевидца и собеседника, близкого к группе «Онэксим».

Собеседник издания уточнил, что здание оцепили сотрудники ФСБ. Причины обысков не называются.

Издание напоминает, что группе компаний «Онэксим» принадлежат активы мультимедийного холдинга РБК. Там в последнее время выходили расследования, в том числе и о бизнесе родственников президента Владимира Путина, отмечает «Медиазона».

Источник агентства АСН рассказал, что следственные действия идут в центральном офисе одного из активов группы – страховой компании «Согласие». «Люди с автоматами стоят на каждом этаже офиса. Сотрудники не понимают, что происходит, а на их вопросы пока никто не отвечает», - рассказал собеседник портала.

Другой источник добавил, что на людях, которые перекрыли вход и выход в компанию, «нет формы, они в штатском». При этом близкий к группе «Онэксим» собеседник добавил, что обыски могут быть связаны с деятельностью «Онэксима», а не «Согласия».

В число активов группы «Онэксим» входят инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», коммерческий банк «Международный финансовый клуб». В группу входят также «Уралкалий», «Квадра», «Итергео», журнал «Сноб», страховая компания «Согласие».

Группа была создана в 2007 году при разделе активов холдинга «Интеррос» между Прохоровым и миллиардером Владимиром Потаниным. В апреле 2008 года 25 % акций «Норникеля» были обменены на деньги и 14% акций «Российского алюминия».

Новости партнеров