Путин допустил создание общей валюты стран Евразийского союза | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Путин допустил создание общей валюты стран Евразийского союза

читайте также
+37271 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +352 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +823 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2602 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +108 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #евро 14.04.2016 15:06

Путин допустил создание общей валюты стран Евразийского союза

Фото AP / TASS
Однако это должно произойти только тогда, когда страны сблизятся по уровню развития и по структуре экономик

Россия, Белоруссия, Казахстан и другие входящие в Евразийский экономический союз страны могут ввести общую для всех валюту, однако это вопрос отдаленного будущего, сказал на «прямой линии» президент Владимир Путин. Однако это должно произойти только тогда, когда все страны сблизятся по уровню развития и по структуре экономик, отметил он.

Странам ЕвразЭС нельзя допустить той же ошибки, которую допустил Евросоюз, создавая единую для большинства стран ЕС валюту, сказал Путин. Экономики входящих в европейский блок стран очень различны, в результате чего сейчас часть стран превратились в постоянных доноров для других стран, и эти проблемы также связаны с единой валютой. Он привел в пример Грецию, которой выделяют десятки миллиардов евро помощи, однако экономика этой страны не развивается.

Сейчас в Евразийский экономический союз входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизстан и Армения, возможно также принятие в этот блок Таджикистана. Для стран ЕвразЭС установлена зона беспошлинной торговли товарами и услугами, страны также координируют свои действия в развитии своих экономик, в частности, устанавливают общие стандарты и технические регламенты.

О перспективах создания общей для стран Евразийского экономического союза читайте в колонке директора Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олега Буклемишева «Опасное нетерпение: почему Евразийскому союзу пока не нужна единая валюта».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться