Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС и «Яндекса» | Forbes.ru
$59.32
69.94
ММВБ2133.56
BRENT62.05
RTS1132.77
GOLD1285.69

Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС и «Яндекса»

читайте также
+1627 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +237 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +33 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +33 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Яндекс 14.04.2016 15:42

Google подал апелляцию на решение суда по делу ФАС и «Яндекса»

Фото REUTERS / Peter Power
В компании заверили, что продолжат сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android

Google подал апелляцию на решение Арбитражного суд Москвы, отклонившего иск американской компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по делу о конкуренции с «Яндексом», сообщило в четверг информационное агентство RNS

«Мы подали апелляцию в следующую судебную инстанцию», — сообщили агентству в пресс-службе Google. Там заверили, что американская компания продолжит сотрудничать с российскими властями и объяснять, как работает экосистема Android. В Google рассказали, что Android активно стимулирует конкуренцию, позволяя потребителям получать более качественные мобильные устройства разного ценового диапазона. Также платформа дает возможность выбора производителям устройств и операторам мобильной связи.

В пресс-службе «Яндекса», в свою очередь, заявили, что Google «снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела». Собеседник Forbes отметил, что решение и предписание антимонопольным ведомством не касаются «достоинств Android как платформы и никак не ограничивают ее развитие и возможности». «Речь идет в первую очередь об антиконкурентных практиках — о запретах и ограничениях на распространение приложений конкурентов, которые Google использует для их вытеснения из предустановки на мобильных устройствах и получения необоснованных преимуществ», - заключил представитель российской поисковой системы.

14 мая Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к ФАС по делу о конкуренции с «Яндексом».

ФАС завела административное дело в отношении Google по жалобе «Яндекса» в феврале 2015 года. Суть жалобы заключалась в том, что американская компания диктует собственные условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. В сентябре 2015 года антимонопольное ведомство признало Google нарушителем закона «О защите конкуренции». ФАС обвинила компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android. Ведомство предписало Google устранить нарушения.

В интернет-компании решили, что заключение ФАС, предписавшей распространять Google Play отдельно от таких приложений, как YouTube, Google Карты и Google Фото, необоснованно. В середине декабря того же года Google оспорила решение антимонопольного ведомства в арбитражном суде Москвы.

В начале марта глава ФАС Игорь Артемьев не исключил возможности заключения мирового соглашения с Google. Он пояснял, что ведомству для этого необходимо, чтобы компания признала нарушение закона о конкуренции. Однако 23 марта глава антимонопольного ведомства назвал поведение американской компании Google в этом деле «агрессивным».

13 апреля стало известно, что ФАС, планировавшая объявить в этот день размер штрафа интернет-компании Google по итогам дела о нарушении конкуренции на рынке, перенесла принятие этого решения на май.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться