Путин объяснил необходимость создания Нацгвардии | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Путин объяснил необходимость создания Нацгвардии

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 14.04.2016 15:56

Путин объяснил необходимость создания Нацгвардии

Главная причина, по которой было принято решение о создании Национальной гвардии в России, заключается в необходимости поставить под жесткий контроль оборот огнестрельного оружия. Об этом президент Владимир Путин рассказал во время «прямой линии» с россиянами.

«Первое и основное, что лежит в основе этого решения, заключается в необходимости поставить под особый контроль оборот оружия в стране», - подчеркнул президент. По его словам, решение связано не только с выделением Внутренних войск из состава МВД. «В этой структуре (Нацгвардии) сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием - это и различного рода охрана, и курирование частных охранных структур и, собственно, Внутренние войска», - объяснил глава государства.

Путин выразил надежду на то, что с принятием этого решения властям удастся повысить эффективность этой работы. Кроме того, с помощью создания Нацгвардии руководство страны рассчитывает снизить затраты на содержание различных служб «управленческого» и «штабного» характера, добавил он.

Президент объявил о создании в России Национальной гвардии 5 апреля. Новая военная структура сформируется на основе Внутренних войск МВД. В нее будут включены ОМОН и СОБР территориальных органов ведомства, а также вневедомственная охрана — ФГУП «Охрана». При этом ОМОН и СОБР по-прежнему останутся в оперативном подчинении министра внутренних дел.

Главой новой силовой структуры стал экс-руководитель охраны Путина Виктор Золотов, до этого командовавший внутренними войсками. Нацгвардия будет подчинена непосредственно президенту. Таким образом, назначить новое руководство сможет только президент.

Читайте также: Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? и Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться