За время «прямой линии» Путину прислали 3 млн вопросов

Во время «прямой линии» Владимира Путина 14 апреля 2016 года россияне прислали российскому президенту около 3 млн вопросов, причем до начала трансляции было задано более 2 млн вопросов. Большинство их было посвящено проблемам ЖКХ, льготам, плохому состоянию дорог, рассказывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Общение Путина с народом в прямом эфире продлилось 3 часа 40 минут, хотя стандартно на «прямую линию» телеканалы обычно отводят по три часа. Эфир этого года не был самым длительным: дольше всего президент отвечал на вопросы россиян в 2013 году, тогда «прямая линия» продлилась 4 часа 47 минут. Самое короткое общение было в 2001 году, когда эфир продлился лишь 2 часа 20 минут. Это была первая передача такого рода.

За время проведения «прямой линии» Путин ответил почти на 80 вопросов, которые касались как ЖКХ, социальных проблем и состоянию дорог, так и внешней и внутренней политики, обороноспособности России, возможному введению общей валюты ЕврАзЭС, расследованию «панамских бумаг» и отношений президента с его бывшей женой.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» проходит ежегодно, в ходе нее российский президент отвечает на вопросы россиян. Вопросы задаются как присутствующими в студии людьми, так и передаются через телекорреспондентов из различных регионов России. В этом году вопросы Путину можно было также задать через форму на сайте «прямой линии», по специальной телефонной линии, через СМС или в группу в социальной сети «Вконтакте».

Новости партнеров