Путин призвал не «скупердяйничать» при покупке госпакета «Роснефти» | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Путин призвал не «скупердяйничать» при покупке госпакета «Роснефти»

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1080 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +246 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +408 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1385 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 14.04.2016 16:22

Путин призвал не «скупердяйничать» при покупке госпакета «Роснефти»

Власти будут искать стратегического партнера при приватизации крупных госактивов, который станет смотреть не на нынешние котировки акций, а в будущее, заявил президент Владимир Путин в четверг, 14 апреля, в ходе «прямой линии» с россиянами.

«Мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций Роснефти, и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее», - пояснил глава государства.

Он добавил, что государство пойдет на приватизацию, если найдет такого партнера. «А я думаю, что это возможно, несмотря на падающие рынки», - отметил президент. Путин напомнил, что в предвыборной программе 2012 года заявлял о возможности приватизации, в том числе в нефтегазовом секторе, крупных компаний с госучастием.

«Так что ничего необычного здесь нет. Почему на падающем рынке? Потому что деньги нужны», - подытожил глава государства.

Власти предложили включать в приватизацию в 2016 году пять основных крупных госактивов: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». Самым дорогим активом к продаже является 19,5% «Роснефти», но там собственником выступает не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз».

8 апреля стало известно, что «Роснефтегаз» отобрал для приватизации «Роснефти» юридического консультанта и аудитора запасов, инвестиционный консультант еще отбирается. «Сейчас инвестиционный консультант отбирается», — отметил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Комментируя вопрос, известно ли, кто станет инвестконсультантом по продаже «Роснефти», чиновник ответил: «Скажем так, известно», но консультанта не раскрыл.

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться