Путин призвал не «забегать вперед» в вопросе выдачи Савченко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал не «забегать вперед» в вопросе выдачи Савченко

читайте также
+827 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.04.2016 17:18

Путин призвал не «забегать вперед» в вопросе выдачи Савченко

Российская сторона находится в контакте с Украиной по вопросу обмена украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, сообщил президент Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами в четверг, 14 апреля.

«Мы в контакте по этому вопросу с руководством Украины», - сказал президент. Он добавил, что украинская сторона «знает позицию» Москвы по этому вопросу. «И в таких вопросах лучше не забегать вперед», - отметил глава государства.

После вынесения приговора украинской летчицы российским судом, который приговорил ее к 22 годам колонии по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины, президент Украины Петр Порошенко заявил о своем предложении к российским властям обменять Савченко на задержанных россиян. Речь шла об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в зоне боевых действий в Луганской области. Киев считает Александрова у и Ерофеева «бойцами ГРУ». Им предъявлено обвинение по статье 437 украинского УК (вооруженная агрессия против Украины).

1 апреля официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своей авторской колонке на сайте газеты «Вечерний Челябинск» назвал возможным обмен украинской военнослужащей на граждан России, оказавшихся под арестом на Украине. Маркин подчеркивал, что справедливость требует, чтобы Савченко отсидела весь срок, назначенный судом. «Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен», — уточнил официальный представитель российского ведомства.

Читайте также: Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться