Левон Айрапетян получил 4 года колонии за хищение $700 000

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бизнесмена и директора ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, признанного виновным по делу о хищении $700 000 у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщает РИА Новости в четверг, 14 апреля.

Суд также обязал предпринимателя выплатить семье Изместьевых 20,8 млн рублей. Айрапетян был взят под стражу в зале суда, уточняет «Интерфакс». После оглашения приговора, бизнесмен почувствовал себя нехорошо, он сел на стул, однако на него надели наручники и посадили в клетку, передает агентство.

Защита Айрапетяна решила обжаловать это решение суда, отмечает РИА Новости. «Мы, естественно, обжалуем этот приговор. В совокупности Айрапетян провел 1 год и 2 месяца под домашним арестом и в СИЗО — это будет зачтено в срок исполнения наказания», — заявил его адвокат Давид Хечян.

По данным следователей, бизнесмен обманул мать Изместьева, осужденного к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления, пообещав за $700 000 добиться более мягкого приговора для ее сына. «На самом деле, возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было», - подчеркивала Генпрокуратура, поэтому действия Айрапетяна были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

Предприниматель является также фигурантом дела о присвоении акций «Башнефти» и их последующей легализации. В ходе рассмотрения дела Айрапетян не признал вину. В свою очередь, допрошенные в суде осужденный на пожизненный срок экс-сенатор от Башкирии и его мать дали в суде показания о его виновности. Гособвинение просило признать его виновным и назначить ему семь лет колонии общего режима.

Новости партнеров