Сотрудники ФСБ изъяли в офисах «Онэксима» финансовые документы

Сотрудники ФСБ в ходе оперативных мероприятий в компаниях группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова изъяли финансовые и правоустанавливающие документы, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 апреля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оперативные мероприятия, именуемые обследованием, проводились в компаниях Прохорова сотрудниками ФСБ при участии экспертов ФНС и завершились изъятием финансовой и правоустанавливающей документации», — рассказал источник агентства.

По его словам, обыски проводились в рамках проверки сообщений о неуплате налогов и мошенничестве. По итогам оперативных мероприятий к ответственности пока никто не привлекался, добавил он. Агентство уточняет, что обыски проходили в офисах инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «Согласие» и в энергетической компании «Квадра».

Днем 14 апреля об обысках в группе Прохорова сообщила«Медиазона» со ссылкой на очевидца и собеседника, близкого к «Онэксиму». Позже эту информацию подтвердили в группе «Онэксим». Собеседник Forbes уточнил, что сейчас в компаниях группы идет проверка налоговых органов. Источник, близкий к правоохранительным органам, в беседе с Forbes отметил, что объем следственных действий масштабен и затронет множество компаний группы и лично миллиардера Прохорова.

Группа была основана в 2007 году при разделе активов холдинга «Интеррос» между Прохоровым и Владимиром Потаниным. В 2008 году 25% акций «Норникеля» были обменены на деньги и 14% акций «Российского алюминия». В «Онэксим» входят «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», коммерческий банк «Международный финансовый клуб». Среди активов группы также «Уралкалий», «Квадра», «Интергео», журнал «Сноб», страховая компания «Согласие» и мультимедийный холдинг РБК.

Читайте также: Давление на Прохорова: что известно об обысках в ОНЭКСИМе

Новости партнеров