Сотрудники ФСБ изъяли в офисах «Онэксима» финансовые документы | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Сотрудники ФСБ изъяли в офисах «Онэксима» финансовые документы

читайте также
+97 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Юникредит 14.04.2016 20:52

Сотрудники ФСБ изъяли в офисах «Онэксима» финансовые документы

Сотрудники ФСБ в ходе оперативных мероприятий в компаниях группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова изъяли финансовые и правоустанавливающие документы, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 апреля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Оперативные мероприятия, именуемые обследованием, проводились в компаниях Прохорова сотрудниками ФСБ при участии экспертов ФНС и завершились изъятием финансовой и правоустанавливающей документации», — рассказал источник агентства.

По его словам, обыски проводились в рамках проверки сообщений о неуплате налогов и мошенничестве. По итогам оперативных мероприятий к ответственности пока никто не привлекался, добавил он. Агентство уточняет, что обыски проходили в офисах инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «Согласие» и в энергетической компании «Квадра».

Днем 14 апреля об обысках в группе Прохорова сообщила«Медиазона» со ссылкой на очевидца и собеседника, близкого к «Онэксиму». Позже эту информацию подтвердили в группе «Онэксим». Собеседник Forbes уточнил, что сейчас в компаниях группы идет проверка налоговых органов. Источник, близкий к правоохранительным органам, в беседе с Forbes отметил, что объем следственных действий масштабен и затронет множество компаний группы и лично миллиардера Прохорова. 

Группа была основана в 2007 году при разделе активов холдинга «Интеррос» между Прохоровым и Владимиром Потаниным. В 2008 году 25% акций «Норникеля» были обменены на деньги и 14% акций «Российского алюминия». В «Онэксим» входят «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», коммерческий банк «Международный финансовый клуб». Среди активов группы также «Уралкалий», «Квадра», «Интергео», журнал «Сноб», страховая компания «Согласие» и мультимедийный холдинг РБК.

Читайте также: Давление на Прохорова: что известно об обысках в ОНЭКСИМе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться