КНДР провела неудачный запуск ракеты в день рождения Ким Ир Сена

Северная Корея провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности BM-25 «Мусудан», который наметили провести в честь дня рождения покойного северокорейского основателя Ким Ир Сена, передает агентство Yonhap со ссылкой на источник в Объединенном комитете начальников штабов.

По данным источника, неудачный запуск ракеты был совершен 15 апреля в 5:30 утра по местному времени в районе Восточно-Китайского моря. Уточняется, что после пуска ракета отклонилась от «нормальной» траектории.

Это был первый в истории КНДР запуск ракеты «Мусудан», которая может нести в себе угрозу для Южной Кореи и других стран. Дальность полета ракеты составляет 4000 километров. Предполагается, что КНДР разместила около 50 таких ракет.

Как сообщает агентство Reuters, американские военные обнаружили и отслеживали запуск ракеты. Пресс-секретарь Минобороны США заявил, что ракета не представляет угрозу для Северной Америки. Кроме того, представитель Госдепартамента США призвал КНДР воздержаться от действий и заявлений, которые в дальнейшем могут повысить напряженность в регионе.

Днем ранее стало известно, что Северная Корея развернула один или два комплекса баллистических ракет средней дальности BM-25 «Мусудан» в районе восточного портового города Вонсан для возможного запуска в честь дня рождения Ким Ир Сена.

Новости партнеров