Замгенпрокурора вылетел на Шикотан после «прямой линии» с Путиным | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Замгенпрокурора вылетел на Шикотан после «прямой линии» с Путиным

читайте также
«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +3 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «В России, если хочешь, чтобы что-то было сделано, нужно звонить Путину» Прямая линия: разговор с самим собой Гнуть свою линию: как президент общается с народом Паническое спокойствие: почему тон власти противоречит реальности Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Самые яркие моменты «прямой линии» Владимира Путина Третья реинкарнация Путина 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 15.04.2016 08:47

Замгенпрокурора вылетел на Шикотан после «прямой линии» с Путиным

Заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым вылетели на курильский остров Шикотан, чтобы выяснить обстоятельства скандала с задержкой зарплаты на рыбокомбинате «Островной», сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры. 

На это пожаловались президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» 14 апреля работники рыбокомбината «Островной». Они рассказали, что оказались на Шикотане в положении рабов, по несколько месяцев не получая зарплаты.  Уехать с острова они не могли из-за отсутствия средств. Рабочие сообщили Путину, что их обращение в прокуратуру не привело к улучшению их положения.

Президент России поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться в ситуации и принять решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области Рябова.

Цель поездки Гулягина, Кожемяки и Рябова на Шикотан — изучить на месте сложившуюся ситуацию, выяснить все обстоятельства возникновения задолженностей по зарплате и проверить ряд других нарушений. Одной из главных задач визита высокопоставленных чиновников на остров является выяснение меры ответственности за происходящее не только руководства, но и собственника предприятия.

Запланирована встреча с работниками ЗАО «Рыбокомбинат Островной». 

 

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области отметили, что комбинат задолжал рабочим около 6,8 млн рублей. За это руководству компании грозит крупный штраф и уголовная ответственность.

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться