«Ростелеком» предложил Путину создать «интернет вещей» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростелеком» предложил Путину создать «интернет вещей»

читайте также
+819 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 15.04.2016 08:57

«Ростелеком» предложил Путину создать «интернет вещей»

Фото Александра Кожохина / РИА Новости
Это позволит повысить производительность труда на 10-25%, обещает оператор

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением создать в России консорциум индустриального интернета, в котором сама компания готова стать организатором и оператором инфраструктуры, пишет газета «Ведомости», у которой в распоряжении оказалась копия письма.

Индустриальный интернет – сегмент «интернета вещей» (Internet of Things, IoT), направление, которое занимается созданием среды, в которой подключенные по интернет-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. В будущем планируется, что интернет будет средой для подключения умных автомобилей, городских сенсоров и датчиков, контролирующих состояние коммуникаций, систем безопасности, носимой электроники, контролирующей состояние здоровья владельцев и т.д. Как отметил в письме Калугин, «интернет вещей» дает возможность повысить производственную эффективность, уменьшив издержки и риски аварий.

В письме приводятся расчеты, согласно которым эффект от введения IoT в реальном секторе экономики через 4-5 лет может составить 0,8-1,4 трлн рублей за счет роста производительности труда на 10-25%, а также снижения затрат на 10-20%. У «Ростелекома» есть уникальная инфраструктура телекоммуникационных и вычислительных мощностей и интегрированных на их основе систем для решения задач государственного значения. Кроме того, к сети оператора подключено большинство производственных компаний, уточнил Калугин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться