Toyota и Honda закрыли свои заводы в зоне землетрясения в Японии | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.86

Toyota и Honda закрыли свои заводы в зоне землетрясения в Японии

читайте также
+2016 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +13 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века
Новости #Япония 15.04.2016 09:16

Toyota и Honda закрыли свои заводы в зоне землетрясения в Японии

Крупнейший японские компании, в том числе Toyota Motor, Honda Motor и Sony объявили в пятницу о временном закрытии своих заводов на юго-западном острове Кюсю в Японии, где накануне вечером произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщило агентство AFP. 

Компания Toyota Motor временно закрыла три своих сборочных завода на Кюсю. Корпорация Honda Motor закрыла свой завод по производству мотоциклов в префектуре Кумамото. Компания Sony приостановила работу на заводах по выпуску сенсоров для смартфонов, а компания Mitsubishi Electric — заводы по сборке жидкокристаллических дисплеев.

Временно закрыто предприятие одного из крупнейших в мире производителей автомобильных покрышек — Bridgestone.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси заявил журналистам, что ни один из приостановленных заводов не пострадал при землетрясении. Но продолжать производство в условиях непрерывных последующих подземных толчков опасно. 

В результате землетрясения на острове Кюсю в префектуре Кумамото не менее девяти человек погибли, более 760 были госпитализированы с травмами и повреждениями. Из зоны землетрясения были эвакуированы более 44 000 человек. 

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло вечером во вторник на южном острове Кюсю. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров. После землетрясения произошло более 120 афтершоковых толчков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться