Банк БРИКС одобрил первые четыре инвестиционных проекта | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1292.06

Банк БРИКС одобрил первые четыре инвестиционных проекта

читайте также
+16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +1 просмотров за суткиФирма бытовых услуг. Как российские венчурные инвесторы становятся международными +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету
Новости #Антон Силуанов 15.04.2016 09:33

Банк БРИКС одобрил первые четыре инвестиционных проекта

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам, что в четверг совет управляющих Нового банка развития БРИКС одобрил финансирование первых четырех инвестиционных проектов, передает «Интерфакс» в пятницу, 15 апреля.

Силуанов рассказал, что совет пока не одобрил российский инвестиционный проект по развитию малой энергетики в Карелии, который сейчас находится в высокой степени проработки. По словам министра, сейчас прорабатывается механизм реализации данного проекта, который немного изменился по сравнению с первоначальным вариантом реализации.

Силуанов также отметил, что проекты отбирались с достаточно длительным сроком предоставления кредита, до 20 лет. Министр подчеркнул, что совет управляющих одобрил основные подходы к стратегии развития банка, основными преимуществами которого являются новые принципы – принцип консенсуса, банк работает без бюрократических процедур, свойственным другим крупным организациям. «Достаточно быстро, без проволочек рассматриваются проекты. Проекты, которые были вынесены сегодня на совет управляющих, отобраны менее чем за полгода. Это говорит о новом подходе к ускорению процедур, принятия решений банка», - сказал Силуанов.

Кроме того, министр рассказал, что Россия предложила установить KPI банка, чтобы участники банка регулярно отслеживали данные показатели и контролировали деятельность банка. Также стороны договорились о создании методики по ранжированию проектов по степени эффективности.

Совет управляющих также обсудил вопрос о расширении состава участников банка. К данной теме было решено вернуться во второй половине 2017 года, так как для обсуждения необходимо создать собственную культуру принятия решений в банке, апробировать инструментарии работы банка, которые утверждены, уточнил Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться