СКР заподозрил в задержанном в Турции «русском шпионе» авторитета Валидола | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР заподозрил в задержанном в Турции «русском шпионе» авторитета Валидола

читайте также
+1561 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +814 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +11 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления
Новости #криминал 15.04.2016 10:12

СКР заподозрил в задержанном в Турции «русском шпионе» авторитета Валидола

СКР и МВД заинтересовались одним из двух задержанных в Турции по подозрению в убийстве родственника Мовлади Удугова «русских шпионов», не исключая, что им может оказаться криминальный авторитет Валид Лурахмаев (Валидол), разыскиваемый по линии Интерпола Россией и Францией, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

По их словам, СКР и МВД по своим каналам пытаются установить личность Александра Смирнова, задержанного в Турции в апреле вместе с россиянином Юрием Анисимовым. Их задержали в Стамбуле по делу об убийстве администратора экстремистского сайта «Кавказ-центр» Абдулвахида Эдильгериева (родственник одного из идеологов чеченского сепаратизма Мовлади Удугова). Эдильгериев был застрелен в ноябре 2015 года недалеко от своего дома в Турции.

По оперативным данным, документами на имя Смирнова мог пользоваться криминальный авторитет Валид Лурахмаев. Эта версия будет подтверждена или опровергнута при сличении отпечатков пальцев Александра Смирнова. 

Валид Лурахмаев (по кличке Валидол) подозревается в организации убийства бывшего совладельца компании «Саратовстройстекло» Михаила Ланина летом 2011 года в Ницце. По версии следствия, Валидол решить устранить Ланина после того, как тот потребовал вернуть ему 200 млн рублей, заплаченных за обещание устроить его на руководящую должность в госкорпорацию «Олимпстрой», а его сына — в центральный аппарат МВД.

 

Валидола также заочно обвиняют в организации в 2011 году покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову. Ей члены команды Валидола предложили оставить задаток в €20 млн в ячейке банка за участие в заключении с украинскими властями контракта на транспортировку газа. Деньги из ячейки были похищены, а саму женщину пытались застрелить на Украине. Валидола объявили в розыск, но он, используя фальшивый паспорт, скрылся за границей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться