Суд отклонил иск Михалкова к РБК о защите чести и достоинства

Гагаринский суд Москвы отклонил иск кинорежиссера Никиты Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК на 2 млн рублей, сообщил в пятницу «Интерфакс».

«Суд определил отказать Михалкову Никите Сергеевичу в удовлетворении исковых требований», — говорится в решении суда, оглашенном по итогам рассмотрения гражданского дела. Представитель истца сообщила, что Михалков, скорее всего, обжалует это решение суда.

В ходе судебного заседания обе стороны заявили о невозможности мирового соглашения. Представитель Михалкова просила опровергнуть опубликованную на сайте РБК информацию, признав ее недостоверной Она сообщила, что Михалков, как публичное лицо, определил сумму компенсации морального вреда, исходя из статистики просмотров статей.

Представитель РБК назвала требуемую Михалковым компенсацию «карательной». По ее мнению, сделанные по итогам лингвистической экспертизы выводы являются необъективными.

Михалков подал иск к РБК в связи с публикацией на сайте издания новостей «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки», и изображения режиссера. Кинорежиссер потребовал в качестве возмещения морального ущерба по 1 млн рублей с каждого из ответчиков и опровержения недостоверной информации.

Новости партнеров