В Кремле призвали не связывать обыски в «Онэксиме» с публикациями РБК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать обыски в структурах «Онэксима» с Кремлем или публикациями РБК, входящего в холдинг миллиардера Михаила Прохорова, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Песков назвал «априори не верной» информацию о том, что обыски в «Онэксиме» могут быть связаны с недовольством Кремля публикациями РБК о «панамском досье». Он подчеркнул, что абсолютно неуместно увязывать следственные действия, которые происходят в «Онэксиме» с редакционной деятельностью холдинга РБК, а тем более связывать их каким-либо образом с Кремлем.

Песков исключил возможность какого-либо давления со стороны Кремля на редакционную политику РБК. «Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности», — сказал пресс-секретарь президента Владимира Путина.

Он заявил, что пока никаких разъяснений о причинах обыска со стороны правоохранительных органов или самого РБК нет. И сам он не знает о причинах следственных действий или каких-либо обвинениях в адрес «Онэксима» или самого Прохорова.

Песков прокомментировал слухи о переговорах по поводу возможной смены собственника РБК. Он отметил, что этот вопрос «не касается Кремля», так как РБК является частным холдингом, в котором нет государственных денег. И если кто-то хочет продать, и кто-то хочет купить, то главное, чтобы все было в рамках действующего законодательства.

На вопрос, не планируется ли в обозримом будущем встреча Путина с Прохоровым, Песков ответил, что с президентом миллиардер не встречался достаточно давно и встреч пока в ближайшее время не планируется.

Днем 14 апреля об обысках в группе Прохорова сообщила «Медиазона» со ссылкой на очевидца. Позже эту информацию подтвердили в группе «Онэксим». Как сказал Forbes источник, близкий к правоохранительным органам, объем следственных действий масштабен и затронет не только компании группы, но и самого Прохорова.

Читайте также: Давление на Прохорова: что известно об обысках в ОНЭКСИМе

Новости партнеров