«Норникель» продал «Нордавиа» совладельцу Red Wings Кузнецову | Forbes.ru
$59.25
69.86
ММВБ2131.91
BRENT62.48
RTS1132.45
GOLD1288.40

«Норникель» продал «Нордавиа» совладельцу Red Wings Кузнецову

читайте также
+1056 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1169 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +891 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +752 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +879 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +493 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +498 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +465 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +669 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +921 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3790 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +666 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +258 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +948 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +106 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики
Новости #Нордавиа 15.04.2016 13:55

«Норникель» продал «Нордавиа» совладельцу Red Wings Кузнецову

Фото DPA / TASS
Перед сделкой продавец очистил авиакомпанию от долгов

«Норильский никель» закрыл сделку по продаже 100% акций авиакомпании «Нордавиа-региональные авиалинии» совладельцу группы «Гута» и авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову, сообщила в пятницу пресс-служба горно-металлургической компании.

«Норникель» сообщает о закрытии сделки по продаже 100% акций «Нордавиа» акционерному обществу «Скай Инвест», говорится в пресс-релизе. АО «Скай Инвест» принадлежит Сергею Кузнецову.

В структуру сделки включено также ООО «Норд-Текник», занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники. 

Сумма сделки не уточняется.

В ходе реализации комплексной сделки по продаже «Нордавиа – региональные авиалинии» была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами. Вице-президент – руководитель блока непромышленных активов и энергетики «Норникеля» Оник Азнаурян отметил, что авиакомпания передается без долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях. 

По данным СПАРК на конец 2014 года задолженность перевозчика перед банками составляла 11,8 млрд рублей.

«Нордавиа» перевозит пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву. В ее парке девять самолетов Boeing 737-500. В 2015 году пассажиропоток авиакомпании сократился на 4% — до 727 625 человек (21-е место в России). 

В 2013 году Сергей Кузнецов вместе с инвестгруппой GHP Марка Гарбера приобрел за символическую цену в 1 рубль свой первый авиационный актив — Red Wings. В этой авиакомпании он скоро станет миноритарием, после того, как в январе «Ильюшин финанс» одобрил конвертацию долга Red Wings по лизингу в 74% акций авиакомпании. У перевозчика есть семь Ту-204 и пять ближнемагистральных Sukhoi SuperJet 100.

Читайте также: Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться