В Кремле призвали не демонизировать чиновников

В Кремле призвали не демонизировать российских чиновников, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 15 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что многие из них готовы оперативно решать проблемы, хотя и признал, что «в семье не без урода». «Здесь абсолютно не нужно демонизировать органы власти и чиновников, люди работают», - пояснил Песков.

Он добавил, что «недоработки случаются», поскольку «страна большая и объем большой». «Но главное, что проявляется готовность оперативно исправлять (ситуацию)», - объяснил свою позицию представитель Кремля.

«Конечно, в семье не без урода: есть совершенно безучастные, абсолютно нерациональные, непрофессиональные работники. Такое тоже есть, но не нужно все красить в черный цвет», - заключил он.

ТАСС отмечает, что в Кремле отслеживают реакцию местных властей на жалобы россиян, прозвучавшие во ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. «Безусловно, это все отслеживается, мы получаем информацию непосредственно от тех ведомств, региональных и муниципальных органов власти», - сказал Песков.

Новости партнеров