Следствие по делу Немцова не нашло ключевые записи камер наблюдения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следствие по делу Немцова не нашло ключевые записи камер наблюдения

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 15.04.2016 15:07

Следствие по делу Немцова не нашло ключевые записи камер наблюдения

Фото REUTERS
У следователей не оказалось записи камеры перед домом, где жил убитый политик

В деле о расследовании убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова отсутствуют данные с камер наблюдения у дома самого Немцова, а также у дома Руслана Геремеева, которого следствие считает организатором покушения, сообщил РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

В материалах следствия присутствуют записи объемом более одного терабайта, отметил источник. Ключевой является запись с камеры у дома, где жил Немцов: она должна была показать, находился или нет рядом предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Однако именно этой записи нет, и теперь документально установить, следил ли Дадаев за Немцовым у его дома, невозможно.

В день, когда произошло убийство, оказались отключенными камеры и на доме, где жил Руслан Геремеев, однако камеры работали и до, и после этого дня, сообщил «Росбалт» со ссылкой на свой источник. На тех записях, что были доступны следствию, запечатлены передвижения и самого Геремеева, и его брата Артура, и Заура Дадаева.

Ранее сообщалось, что были отключены камеры и на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство. Записи с этих камер в деле также нет, поскольку принадлежащие Федеральной службы охраны записывающие устройства были направлены в другую сторону. Об этом сама ФСО сообщила в ответ на запрос следователей, рассказал собеседник РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться