Следствие по делу Немцова не нашло ключевые записи камер наблюдения

У следователей не оказалось записи камеры перед домом, где жил убитый политик

В деле о расследовании убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова отсутствуют данные с камер наблюдения у дома самого Немцова, а также у дома Руслана Геремеева, которого следствие считает организатором покушения, сообщил РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

В материалах следствия присутствуют записи объемом более одного терабайта, отметил источник. Ключевой является запись с камеры у дома, где жил Немцов: она должна была показать, находился или нет рядом предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Однако именно этой записи нет, и теперь документально установить, следил ли Дадаев за Немцовым у его дома, невозможно.

В день, когда произошло убийство, оказались отключенными камеры и на доме, где жил Руслан Геремеев, однако камеры работали и до, и после этого дня, сообщил «Росбалт» со ссылкой на свой источник. На тех записях, что были доступны следствию, запечатлены передвижения и самого Геремеева, и его брата Артура, и Заура Дадаева.

Ранее сообщалось, что были отключены камеры и на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство. Записи с этих камер в деле также нет, поскольку принадлежащие Федеральной службы охраны записывающие устройства были направлены в другую сторону. Об этом сама ФСО сообщила в ответ на запрос следователей, рассказал собеседник РБК.

Новости партнеров