Рассматривавшая иск к Путину саратовская судья ушла в отставку | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Рассматривавшая иск к Путину саратовская судья ушла в отставку

читайте также
+20008 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +289 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +535 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2614 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Алексей Навальный 15.04.2016 15:26

Рассматривавшая иск к Путину саратовская судья ушла в отставку

Судья Саратовского областного суда Татьяна Лескова, которая в начале марта приняла иск об отрешении от должности президента Владимира Путина, была отправлена в отставку по собственному желанию. Такое решение приняла квалификационная комиссия судей Саратовской области, говорится на сайте областного суда.

С чем было связано прошение об отставке, в сообщении не указывается. Представитель квалификационной коллегии лишь подтвердил РБК, что таково было желание самой Лесковой. Однако, когда именно судья подала свое заявление, он говорить не стал.

Иск об отрешении Путина от власти подал житель города Балаково Николай Суворов. В своем заявлении он писал, что президент должен быть лишен своего поста как «враг народа, друг олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Обычно подобного рода иски российские суды оставляют без рассмотрения, однако Татьяна Лескова приняла его после «устранения обстоятельств, послужившие основанием для оставления заявления без движения», и назначила первое заседание по этому делу на 28 апреля.

Аналогичный иск к Путину в феврале этого года подавал и оппозиционный политик Алексей Навальный, который обвинил президента в конфликте интересов. Однако этот иск суд оставил без движения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться