Рассматривавшая иск к Путину саратовская судья ушла в отставку

Судья Саратовского областного суда Татьяна Лескова, которая в начале марта приняла иск об отрешении от должности президента Владимира Путина, была отправлена в отставку по собственному желанию. Такое решение приняла квалификационная комиссия судей Саратовской области, говорится на сайте областного суда.

С чем было связано прошение об отставке, в сообщении не указывается. Представитель квалификационной коллегии лишь подтвердил РБК, что таково было желание самой Лесковой. Однако, когда именно судья подала свое заявление, он говорить не стал.

Иск об отрешении Путина от власти подал житель города Балаково Николай Суворов. В своем заявлении он писал, что президент должен быть лишен своего поста как «враг народа, друг олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Обычно подобного рода иски российские суды оставляют без рассмотрения, однако Татьяна Лескова приняла его после «устранения обстоятельств, послужившие основанием для оставления заявления без движения», и назначила первое заседание по этому делу на 28 апреля.

Аналогичный иск к Путину в феврале этого года подавал и оппозиционный политик Алексей Навальный, который обвинил президента в конфликте интересов. Однако этот иск суд оставил без движения.

Новости партнеров