03.12.2009 12:39

Бернанке имеет все шансы остаться главой ФРС на второй срок

3 декабря. IFX-News - Кандидатуру Бена Бернанке при переизбрании его на пост главы Федеральной резервной системы на второй четырехлетний срок поддерживает большинство членов банковского комитета Сената США, сообщает агентство Bloomberg. Восемь демократов и четыре республиканца из 23 членов комитета высказались в поддержку Б.Бернанке в той или иной форме, говорится в сообщении агентства.
По всей видимости, за кандидатуру Б.Бернанке готов проголосовать и глава комитета демократ Кристофер Додд. В среду он заявил, что Б.Бернанке "довольно хорошо работал", а недовольство в Конгрессе по поводу противодействия кризису со стороны ФРС, направленное на нынешнего главу ведомства, "нацелено не на того". В четверг Б.Бернанке будет присутствовать на слушаниях банковского комитета Сената и ответит на вопросы членов комитета. Дата голосования по его кандидатуре в комитете пока не определена. После одобрения в комитете кандидат должен быть одобрен на заседании Сената.
Председателем ФРС Б.Бернанке стал 1 февраля 2006 года. До него в течение 18 лет ЦБ руководил А.Гринспен, сменивший на этом посту Пола Волкера. Срок полномочий Б.Бернанке истекает 31 января следующего года. За последние месяцы репутация главы ФРС в финсекторе США укрепилась, однако его действия вызывают все больше нареканий со стороны членов Конгресса. Кандидатура Б.Бернанке была внесена президентом США Бараком Обамой в августе. Трейдеры на электронной фьючерсной площадке Intrade ожидают одобрения в Сенате с вероятностью 90%.

Новости партнеров