Следственный комитет попросил арестовать «друга Порошенко» Константина Григоришина | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Следственный комитет попросил арестовать «друга Порошенко» Константина Григоришина

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин Коллекция Константина Григоришина Новые российские миллиардеры Уголовное налогообложение
Новости #неуплата налогов 15.04.2016 17:37

Следственный комитет попросил арестовать «друга Порошенко» Константина Григоришина

Следствие направило в Басманный суд ходатайство о заочном аресте российского бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина, которого на Украине называют одним из наиболее влиятельных лиц, близких к президенту Петру Порошенко. О просьбе следствия сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Басманного суда.

Российские власти обвиняют Григоришина в уходе от уплаты налогов на 675 млн рублей. По данным Следственного комитета, эти деньги недоплатила ПИК «Созидание» в 2009-2010 годах, когда единственным бенефициаром этой компании был Григоришин.

Когда суд рассмотрит ходатайство об аресте, пока неизвестно. Ранее правоохранительные органы уже проводили обыски на российских предприятиях, принадлежащих бизнесмену, и описали их имущество.

В последнем рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, опубликованном 16 апреля, 50-летний уроженец Запорожья Григоришин занимает 82 место с состоянием $950 млн. За год его капитал уменьшился на $150 млн, а сам бизнесмен занимал 75-ю строчку рейтинга.

Бизнесмен является акционером холдинга «Энергетический стандарт», большая часть активов которого расположена на Украине. У компании есть свои предприятия и в России. Украинские СМИ называют Григоришина одним из самых близких президенту Украины Петру Порошенко людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться