Немецкие спецслужбы заподозрили Сноудена в связях с Кремлем | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Немецкие спецслужбы заподозрили Сноудена в связях с Кремлем

читайте также
+3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фильм месяца: психологический портрет агента спецслужб Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Стартап 007 Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа
Новости #спецслужбы 15.04.2016 18:52

Немецкие спецслужбы заподозрили Сноудена в связях с Кремлем

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) заподозрила Эдварда Сноудена в сотрудничестве с Кремлем и российскими спецслужбами. Крайне бросается в глаза, что Сноуден опубликовал только материалы о сотрудничестве американского Агентства национальной безопасности и BND, а о британском Центре правительственной связи (GCHQ), ответственном за радиоэлектронную разведку и защиту правительственной информации, но не про российские спецслужбы, заявил немецкому журналу Focus президент BND Герхард Шиндлер.

По словам германского Федерального ведомства по защите конституции Ганса-Георга Маасена, публикация документов спецслужб, полученных Сноуденом, является попыткой вбить клин между Западной Европой и США.

Большинство людей отнеслись к опубликованным данным поверхностно, у них сложилось впечатление, что целью Сноудена было разоблачение NSA, которое следило за мировыми политиками, сказал Маасен. Однако пострадали от этих разоблачений только такие страны как США и Германия, тогда как никаких упоминаний о таких странах, как Россия или Китай, в разоблачениях Сноудена не было, считает он.

Маасен считает, что у немецких спецслужб хватает доказательств того, что Москва использует любую возможность для дискредитации действий Германии. Российские спецслужбы не брезгуют прямым шпионажем, а также попытками дезинформации, манипулирования, пропаганды и оказания влияния на сотрудников парламента Германии. Шиндлер добавил, что Москва проводила очень успешные «психологические операции» против Украины, балтийских и западноевропейских стран, в том числе и Германии.

Бывший сотрудник NSA Эдвард Сноуден стал известен в 2013 году, когда он передал журналистам информацию Агентства национальной безопасности о слежке этой спецслужбы за сотнями политиков по всему миру. Сноуден бежал из США через Гонконг в Россию и в августе 2013 года получил временное убежище в стране. В марте этого года он заявлял, что хотел бы вернуться в США, когда с него будут сняты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться