ФСБ нашла налоговые нарушения при проверке в «Онэксиме»

ФСБ получила по итогам проверки группы компаний «Онэксим» Михаила Прохорова сведения о нарушении некоторыми коммерческими структурами налогового законодательства, сообщает пресс-служба спецслужбы в пятницу, 15 апреля.

«Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер», - указывается в сообщении. В пресс-службе ФСБ отметили, что на обыски в офисах группы проходили 14 и 15 апреля в рамках уголовного дела по ОАО «Банк Таврический».

Соответствующее поручение ФСБ и ФНС дали следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Следственные мероприятия проходили в том числе в кредитных организациях: ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» и ООО «КБ Ренессанс-Кредит».

14 апреля сотрудники ФСБ и ФНС пришли с обысками к некоторым принадлежащим Прохорову компаниям. Они изъяли финансовую документацию в офисах инвесткомпании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «СК «Согласие», а также в генерирующей компании «Квадра». В «Онэксиме» суть претензий пока не комментировали, подчеркнув, что группа работает «в точном соответствии» с законодательством.

В то же время источник «Интерфакса» указывал, что поводом для следственных действий стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры.

15 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не связывать обыски в структурах «Онэксима» с Кремлем или публикациями РБК, входящего в холдинг миллиардера. Представитель Кремля назвал «априори не верной» информацию о том, что обыски в «Онэксиме» могут быть связаны с недовольством Кремля публикациями РБК о «панамском досье».

Читайте также: Давление на Прохорова: что известно об обысках в ОНЭКСИМе

Новости партнеров