03.12.2009 12:51

Контракт с поставщиками сырья на заводы в Пикалево будет заключен в ближайшее время - Путин

3 декабря. IFX-News - Долгосрочный контракт на поставку сырья на заводы в Пикалево будет заключен в самое ближайшее время, заявил премьер-министр Владимир Путин в прямом телеэфире в четверг.
Как сообщалось, в конце октября на правительственном совещании участникам пикалевской производственной цепочки - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Метахим", ЗАО "Евроцемент Пикалево", ОАО "ФосАгро" - было поручено до 16 ноября представить предложения по поставкам сырья. К этому времени истек срок действия временных контрактов, однако стороны так и не договорились об условиях дальнейших поставок.
"Важно заключить долгосрочный контракт на весь 2010 год", - отметил В.Путин. "По имеющимся у меня сведениям, такой контракт между всеми участниками процесса будет заключен в самое ближайшее время", - сказал он.
"Думаю, что после этого у всех работников предприятий с души свалиться камень, а предприятия будут работать ритмично. Думаю, основные самые острые проблемы будут в ближайшее время решены", - сказал В.Путин.
На вопрос о государственном регулировании в моногородах премьер-министр отметил, что власть не сможет все время контролировать ситуацию. "Нужно искать другие способы", - отметил Путин. Однако, если обстановка потребует, премьер-министр обещал вмешаться. "Это мой долг, но, на мой взгляд, такой необходимости сейчас нет". Также Путин отметил, что поручил одному из своих заместителей создать группу по моногородам. Между тем, подчеркнул он, решать проблему заводов этого населенного пункта государству на уровне правительства - неправильно, нужно диверсифицировать экономическую деятельность.

Новости партнеров