Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать свои американские активы на $750 млрд | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать свои американские активы на $750 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +38 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +13 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром
Новости #Барак Обама 16.04.2016 11:44

Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать свои американские активы на $750 млрд

Власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать свои американские активы на сумму около $750 млрд в случае, если Конгресс одобрил проект, разрешающий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет газета The New York Times.

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил об этом в ходе своего визита в Вашингтон в марте. Он отметил, что страна будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы, стоимость которых составляет примерно $750 млрд, в случае появления угрозы их заморозки судами США.

По данным издания, администрация президента США провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в том, что необходимо отклонить законопроект, так как это угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.

Ранее бывший сенатор Боб Грэм, связанный с расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил, что Барак Обама в течение 60 дней решит вопрос об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов. 

11 сентября 2001 года 19 боевиков террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) захватили четыре пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Два из них они направили в башни-близнецы здания Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Третий самолет был направлен в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый самолет, на котором пассажиры попытались оказать сопротивление террористам, упал в штате Пенсильвания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться