ВЭБ поддержат за счет замороженных пенсионных накоплений | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

ВЭБ поддержат за счет замороженных пенсионных накоплений

читайте также
+21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов
Новости #Внешэкономбанк 16.04.2016 13:50

ВЭБ поддержат за счет замороженных пенсионных накоплений

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил решение правительства выделить на поодержку Внешэкономбанка (ВЭБ) 150 млрд рублей из «президентского резерва», сформированного из замороженных пенсионных накоплений граждан, передает РИА Новости.

В бюджете России на 2016 год есть нераспределенный резерв на 342,3 млрд рублей – именно на эту сумму был уменьшен трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в связи с тем, что в 2016 году продлили заморозку пенсионных накоплений граждан.

«Президент дал поручение про 150 миллиардов рублей на ВЭБ», -  ответил Силуанов на вопрос о планах правительства в отношении этого резерва.

Ранее Силуанов также отмечал, что правительство планирует попросить президента разрешить использовать еще 130 млрд рублей из этого резерва на реализацию антикризисных мер в нынешнем году. Однако сейчас, по словам Силуанова, правительство делать этого не будет. 

Ранее о таком варианте поддержки ВЭБа писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Два федеральных чиновника рассказали газете, что идея взять деньги на ВЭБ из «президентских» уже была одобрена на самом верху. Один из источников издания отметил, что недавно президент России Владимир Путин разрешил взять эти деньги.

«Только не надо рассматривать это как то, что деньги будущих пенсионеров были потрачены на спасение ВЭБа», — заявил один из чиновников и добавил, что это нужно рассматривать с точки зрения кассового исполнения бюджета.

29 марта стало известно, что правительство докапитализирует ВЭБ на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость в 2016 году, а также исполнить банку обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться