Путин рассказал о причинах вывода Грызлова из Совбеза

Президент России Владимир Путин рассказал, что вывел Бориса Грызлова из Совета безопасности России в связи с тем, что ему нужно сконцентрироваться на урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Путина в программе «Вести в субботу».

Путин отметил, что такой шаг не означает понижение приоритета в отношении посреднических усилий России на украинском направлении.

«Просто мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу, именно как мой спецпредставитель, на вот этом направлении, связанном с урегулированием на юго-востоке Украины», - сказал Путин и отметил, что теперь не нужно будет отвлекаться на рутинные встречи в ходе постоянного совещания Совбеза.

12 апреля Путин исключил Грызлова из состава Совета безопасности своим указом. Ранее Грызлова назначили постоянным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Источник «Интерфакса» уточнял, что, таким образом, власти решили усилить работу в контактной группе команды российских экспертов.

Новости партнеров