Дворкович заявил об отсутствии решения по дивидендам для «Роснефтегаза»

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил об отсутствии окончательного решения относительно размера выплаты «Роснефтегазом» дивидендов за 2015год, передает РИА Новости.

По словам Дворковича, общий принцип выплаты дивидендов для госкомпаний составит 50% от прибыли, однако могут присутствовать индивидуальные решения.

Власти планируют повысить для госкомпаний минимальный порог дивидендов за 2015 год до 50% прибыли. В конце марта представитель Росимущества заявил, что проект соответствующего постановления подготовлен и уже был внесен в правительство.

«Пока еще окончательное решение не принято. Общий принцип — 50%. Конечно, индивидуальные решения могут быть, но какие они будут — окончательных нет», - заявил Дворкович и отметил, что некоторые госкомпании просят разрешить направить на дивиденды за 20165 год менее 50% от прибыли, объясняя это необходимостью выполнения инвестиционной программы и поручения.

Дворкович сообщил, что первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов возможно проведет совещание. «Я знаю что есть индивидуальные желания разных компаний поменьше (направить на дивиденды)», - сказал вице-премьер.

Новости партнеров