Рыбокомбинат на Шикотане выплатит все долги по зарплате в течение недели | Forbes.ru
$59.23
69.89
ММВБ2131.04
BRENT62.52
RTS1133.45
GOLD1291.98

Рыбокомбинат на Шикотане выплатит все долги по зарплате в течение недели

читайте также
+555 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 17.04.2016 11:17

Рыбокомбинат на Шикотане выплатит все долги по зарплате в течение недели

Руководство рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан выплатит всем сотрудникам долги по зарплате до конца следующей неделе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

Работникам, которые прибыли из других регионов, приобретут билеты домой. «Все долги планируется ликвидировать до конца следующей недели. Власти также намерены повлиять на работодателя, чтобы тот, наконец, установил на "Островном" условия оплаты труда четкие и понятные всем», - сказанов в сообщении.

14 апреля работники рыбокомбината пожаловались на задержку зарплаты президенту Владимиру Путину во время «прямой линии». Сотрудники «Островного» рассказали, что находится на Шикотане в положении работ, не получая зарплаты на протяжении нескольких месяцев. Покинуть остров работники предприятия не могли из-за отсутствия денег. Они также сообщили Путину, что их обращение в прокуратуру не улучшило их положение. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, рыбокомбинат должен своим работникам 6,8 млн рублей.

15 апреля, в пятницу, на Шикотан вылетел заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым. Они посетили остров для выяснения обстоятельств инцидента с задержкой зарплаты на рыбокомбинате.

В пресс-службе комбината рассказали, что всего от действия руководства пострадали более 200 человек. В субботу бывшие работники предприятия, сообщившие Путину о проблеме, получили окончательный расчет, а части сотрудников выдали аванс.

До окончательного разрешения ситуации на острове будет работать комиссия из представителей прокуратуры области, регионального подразделения государственной инспекции труда и территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в районе. 

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться