Рыбокомбинат на Шикотане выплатит все долги по зарплате в течение недели

Руководство рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан выплатит всем сотрудникам долги по зарплате до конца следующей неделе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

Работникам, которые прибыли из других регионов, приобретут билеты домой. «Все долги планируется ликвидировать до конца следующей недели. Власти также намерены повлиять на работодателя, чтобы тот, наконец, установил на "Островном" условия оплаты труда четкие и понятные всем», - сказанов в сообщении.

14 апреля работники рыбокомбината пожаловались на задержку зарплаты президенту Владимиру Путину во время «прямой линии». Сотрудники «Островного» рассказали, что находится на Шикотане в положении работ, не получая зарплаты на протяжении нескольких месяцев. Покинуть остров работники предприятия не могли из-за отсутствия денег. Они также сообщили Путину, что их обращение в прокуратуру не улучшило их положение. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, рыбокомбинат должен своим работникам 6,8 млн рублей.

15 апреля, в пятницу, на Шикотан вылетел заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым. Они посетили остров для выяснения обстоятельств инцидента с задержкой зарплаты на рыбокомбинате.

В пресс-службе комбината рассказали, что всего от действия руководства пострадали более 200 человек. В субботу бывшие работники предприятия, сообщившие Путину о проблеме, получили окончательный расчет, а части сотрудников выдали аванс.

До окончательного разрешения ситуации на острове будет работать комиссия из представителей прокуратуры области, регионального подразделения государственной инспекции труда и территориального управления Роспотребнадзора по Сахалинской области в районе.

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Новости партнеров