В соглашении по заморозке нефтедобычи будет учтена позиция Ирана

В соглашение по заморозке добычи нефти, которое нефтедобывающие страны планируют принять около 14:00 мск, будут внесены поправки с учетом позиции Ирана, передает Bloomberg со ссылкой на источник.

На данный момент участники обсуждения прорабатывают формулировку соглашения, а дискуссии не угрожают окончательному заключению соглашения.

Однако, при этом представители Ирана, который хочет увеличить объем своей нефтедобычи до 4 млн баррелей в сутки, не принимают участия во встрече в Дохе, которая проходит 17 апреля.

Ранее стало известно, что официальная встреча представителей нефдедобывающих стран в Дохе задерживается в связи с изменениями в программе мероприятия. Об этом источник рассказал агентству РИА Новости. «Главы делегаций нефтедобывающих стран сейчас поедут к эмиру Катара, после чего начнут встречу», - сказал собеседник. Как сообщало агентство Reuters, задержка встречи связаны с изменениями, о которых в последний момент заявила Саудовская Аравия

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении нефтедобычи в среднем в 2016 году на уровне января для поддержки мировых цен на нефть. Однако это произойдет, только если другие производители согласятся поучаствовать в инициативе.

Новости партнеров