Песков опроверг срежиссированность «прямой линии» с Путиным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы, заданные президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» 14 марта с помощью интернета и телефона, не были заранее срежиссированны, передает ТАСС со ссылкой на заявление Пескова в эфире телеканала «Россия 1».

«Упреки в том, что это все срежиссированно, абсолютно неуместны. Сам ход «Прямой линии» показал, что президент не довольствуется тем, что предлагают ведущие», - сказал Песков и добавил, что Путин анализирует информацию, которую видит. Президент также спрашивал то, что ему было интересно на тот момент, отметил Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что тщательно проверялись только те вопросы, «где заранее находились журналисты», которые «общались с людьми, спрашивали, какие у них проблемы, о чем бы они хотели задать вопрос». По словам Пескова, вопросы, заданные через интернет и телефон составляли «большой массив информации, который невозможно было проверить».

14 апреля президент России Владимир Путин провел «Прямую линию» с гражданами, которая длилась 3 часа 39 минут. За время проведения «прямой линии» Путин ответил почти на 80 вопросов, которые касались как ЖКХ, социальных проблем и состоянию дорог, так и внешней и внутренней политики, обороноспособности России, возможному введению общей валюты ЕврАзЭС, расследованию «панамских бумаг» и отношений президента с его бывшей женой.

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Новости партнеров