Новак рассказал о причинах срыва соглашения по заморозке нефтедобычи | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Новак рассказал о причинах срыва соглашения по заморозке нефтедобычи

читайте также
+633 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля?
Новости #нефтедобыча 18.04.2016 06:57

Новак рассказал о причинах срыва соглашения по заморозке нефтедобычи

Министр энергетики России Александр Новак заявил, некоторые страны изменили свою позицию и потребовали присоединения к соглашению по заморозке добычи нефти всех государств – как состоящих, так и не состоящих в ОПЕК, сообщает «Интерфакс».

Новак отметил, что проект соглашения был подготовлен и утвержден четырьмя странами. «Вчера эксперты четырех стран подготовили соответствующий документ, он был согласован экспертами Саудовской Аравии, Катара, России и Венесуэлы и предусматривал заморозку добычи на уровне января 2016 года в период до октября этого года», - рассказал Новак.

По словам министра, дискуссия велась очень долго, она была связана с тем, что утром 17 апреля перед самым началом встречи в Дохе ряд стран изменили свою позицию и предложили, чтобы это соглашение выполнялось при участии всех стран-участников ОПЕК и крупных экспортеров, не состоящих в ОПЕК, которые не присутствовали на встрече. 

Как отметил Новак, во встрече в Дохе участвовали 11 стран, которые входят в ОПЕК, и 7 стран, не состоящих в этой организации, общий объем добычи участников встречи составляет почти половину от мировой.

Новак также отметил, что продолжение переговоров о заморозке нефтедобычи будет зависеть от того, смогут ли страны ОПЕК договориться между собой. «Мы будем мониторить ситуацию, посмотрим, как будут проводиться консультации, как будут достигнуты договоренности внутри ОПЕК. На наш взгляд, мяч на стороне ОПЕК», - сказал министр и добавил, что достижение соглашения по заморозке все еще возможно, однако настроение в этом отношении пока более пессимистичное, чем было перед встречей в Катаре. 

17 апреля в катарской столице Дохе собрались 16 стран-нефтедобытчиков для подписания соглашения о заморозке добычи нефти до 1 октября на уровне января 2016 года. Переговоры должны были начаться в 09:00 мск, однако из-за неожиданно возникшего требования Саудовской Аравии о внесении поправок, встречу пришлось задержать. Как сообщал источник, в новом проекте соглашения появилось новое условие, согласно которому все члены ОПЕК должны принять участие в исполнении этого соглашения.

На переговоры в Катар прибыли представители России, Мексики, Казахстана, Азербайджана и Омана. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться