Пескову «досталось» от Путина за ошибку с Sueddeutsche Zeitung на «прямой линии» | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.73

Пескову «досталось» от Путина за ошибку с Sueddeutsche Zeitung на «прямой линии»

читайте также
+19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова «Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «В России, если хочешь, чтобы что-то было сделано, нужно звонить Путину» Прямая линия: разговор с самим собой Гнуть свою линию: как президент общается с народом Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Паническое спокойствие: почему тон власти противоречит реальности Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны
Новости #Goldman Sachs 18.04.2016 09:23

Пескову «досталось» от Путина за ошибку с Sueddeutsche Zeitung на «прямой линии»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в эфире телеканала «России 1» о критике в свой адрес со стороны Владимира Путина за неверную информацию, которая ему была предоставлена при подготовке «прямой линии» и касалась связи немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung с американским инвестбанком Goldman Sachs.

«Досталось», — цитирует РИА Новости ответ Пескова на вопрос телеведущего Владимира Соловьева, последовало ли какое наказание за ошибку. На просьбу уточнить, был ли вынесен выговор, пресс-секретарь Путина ответил, что пока не знает. «Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — сказал Песков.

 

В четверг, 14 апреля, в ходе очередной, четырнадцатой «прямой линии» Путин сообщил, что первые публикации «панамских документов» появились в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung. По словам президент России, газета входит в медийный холдинг, принадлежащий американской финансовой корпорации Goldman Sachs. «То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют», — заявил Путин.

В тот же день Sueddeutsche Zeitung сообщила, что даже косвенно не относится к Goldman Sachs. Гендиректор Sueddeutsche Zeitung Штефан Хильшер рассказал, что издание является 100-процентной «дочкой» издательства Sueddeutscher Verlag, которое на 81,25% принадлежит медиахолдингу Suedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% частным лицам.

В медиахолдинге Sutdwestdeutsche Medien Holding по 44% имеют контролируемая семьей немецкого предпринимателя Дитера Шауба компания Media Union и издательская группа Gruppe Wurttembergischer Verleger немецкого бизнесмена Эберхарда Эбнера.

На следующий день после «прямой линии» Песков извинился за ошибочные слова Путина. «Мы приносим свои извинения изданию», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Песков заявил, что это была его личная ошибка и ошибка тех, кто готовил справочные бумаги к «прямой линии» и не перепроверил информацию. В результате ошибочные данные о собственниках немецкой Sueddeutsche Zeitung были предоставлены главе государства. 

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться