В Минфине допустили инфляцию ниже 6% в 2016 году | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

В Минфине допустили инфляцию ниже 6% в 2016 году

читайте также
+1581 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Налоги через МФЦ: Максим Орешкин обещает упростить жизнь гражданам Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #инфляция 18.04.2016 09:51

В Минфине допустили инфляцию ниже 6% в 2016 году

Замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что при сохранении цен на нефть на нынешнем уровне к концу 2016 году инфляция может составить 6% или ниже, однако это не означает легкое достижение таргета ЦБ России в 4%, передает «Интерфакс».

«Я не удивлюсь, что, если цены на нефть сохранятся на текущем уровне, мы можем увидеть инфляцию к концу года на уровне 6% или даже ниже 6%», - заявил Орешкин и отметил, что текущее снижение инфляции не означает легкости достижения цели в 4%. Как считает замминистра, задача дальнейшего снижения инфляции более трудная и серьезная, так как легкий этап снижения завершен.

«Дальнейшие движения становятся труднее и труднее и связаны с изменением фундаментальных уровней инфляционных ожиданий, поведением экономических агентов и так далее. Потому что шок, связанный с изменением структуры цен, прошел, он позади нас, дальше начинается сложная часть работы», - сказал Орешкин. Замминистра также подчеркнул, что период адаптации экономики России к более низким ценам на нефть завершен, и необходимо обратить внимание на ситуацию с платежным балансом и ситуацию с инфляцией.

Орешкин назвал инфляцию 201 года «очень серьезным изменением структуры», так как за последние 2 года торгуемые цены поднялись под 30%, а неторгуемые – под 20%. Зарплаты выросли под 10%. По словам замминистра, структура цен в экономике изменилась, что помогло экономике «абсорбировать шок и перенастроиться».

Кроме того, Орешкин отметил, что сейчас наблюдается конец структурных изменений и резкое снижение инфляции до более нормальных уровней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться