Песков объяснил происхождение своих доходов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил в эфире телеканала «Россия 1» происхождение своих доходов, которые за год выросли в четыре раза и в четыре раза превысили доходы Владимира Путина.

По его словам, его доходы — это зарплата, а также наследство после смерти отца. Именно последнее и стало причиной резкого роста его доходов в прошлом году, заявил чивовник.

15 апреля на сайте Кремля были опубликованы сведения о доходах и имуществе сотрудников администрации президента и членов их семей. Выяснилось, что Песков заработал в 2015 году в 2,5 раза меньше своей жены, фигуристки Татьяны Навки, но в четыре раза больше, чем глава государства Владимир Путин. Годовой доход Пескова за 2015 год составил 36,7 млн рублей, тогда как годом ранее — лишь 9,2 млн рублей. Навка в прошлом году заработала 89 млн рублей.

В декларации Пескова за 2015 год также указаны три квартиры в собственности, парковочное место и внедорожник Toyota Land Cruiser 200. В собственности Навки задекларированы два земельных участка, жилой дом, три квартиры в России и одна — в США, а также парковочное место, два автомобиля Mercedes, один внедорожник Lexus RX350 и мотовездеход Yamaha.

Новости партнеров