Банкиры и Госдума опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Банкиры и Госдума опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки

читайте также
+1213 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +135 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +2 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +2 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +2 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой Ответ на квартирный вопрос: как сделать ипотеку удобным инструментом экономики На игле: жилищное строительство в России напрямую зависит от спроса на ипотеку
Новости #ипотека 18.04.2016 11:24

Банкиры и Госдума опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян опроверг в понедельник появившуюся в СМИ информацию о подготовке законодательного запрета на досрочную выплату ипотеки.

«Нет этого запрета, это неправильное толкование», — заявил Тосунян в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он пояснил, что журналисты не правильно поняли поправки, направленные на смягчение условий для заемщиков. Новая редакция отдельных статей Гражданского кодекса гласит, что ипотечники могут заранее прописать в договоре возможность досрочного погашения. Раньше это было необходимо за месяц согласовывать с кредитором.

В понедельник РБК сообщило, что АРБ направила начальнику государственно-правового управления президента России Ларисе Брычевой письмо о том, что предлагаемая редакция ряда статей Гражданского кодекса лишит ипотечного заемщика «права на досрочный возврат кредита без согласия кредитора».

По данным издания, письмо было подписано главой АРБ Гарегином Тосуняном и наплавлено в адрес Брычевой 14 апреля. 18 апреля Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте рассмотрит ряд замечаний к законопроекту.

Сейчас право досрочного возврата кредита закреплено в Гражданском кодексе.

Вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов пояснил РБК, что, если новую версию кодекса примут в таком виде, то досрочный возврат ипотечных кредитов будет возможен только с согласия кредитора.

Информацию о запрете на досрочное погашение ипотеки опроверг в понедельник глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — приводит его слова агентство ТАСС

По словам Крашенинникова, досрочное погашение не является никаким видом нарушения, и это очевидно.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что программа льготной ипотеки может работать до 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться