Совет директоров «АвтоВАЗа» покинут главы Renault и «Ростеха» | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.98
RTS1147.61
GOLD1280.87

Совет директоров «АвтоВАЗа» покинут главы Renault и «Ростеха»

читайте также
+6688 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +446 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +16 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +43 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя"
Новости #Renault 18.04.2016 11:43

Совет директоров «АвтоВАЗа» покинут главы Renault и «Ростеха»

Фото Романа Шеломенцева для Forbes
Новым председателем совета должен стать заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов

Из совета директоров «АвтоВАЗа» планируется вывести пятерых его нынешних членов, включая глав ключевых акционеров компании — генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова и президента концерна Renault Nissan Карлоса Гона, передал «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. Сейчас Карлос Гон возглавляет совет директоров «АвтоВАЗа».

Вместе с Гоном и Чемезовым совет могут покинуть также Бу Андерссон, уволенный в марте этого года с поста президента «АвтоВАЗа», а также первый вице-президент «Ростеха» Владимир Артяков (ранее он также возглавлял «АвтоВАЗ» и был губернатором Самарской области) и исполнительный вице-президент Renault Жан-Кристоф Кюглер.

Планируется, что вместо этих пяти человек в совет директоров войдут старший вице-президент Renault Дэнис Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, вице-президент «АвтоВАЗа» Эдуард Вайно и заместитель председателя правления «Роснано» Владимир Аветисян.

После утверждения нового состава совета сам совет должен будет избрать нового председателя вместо уходящего Карлоса Гона. Ожидается, что им станет нынешний член совета и заместитель генерального директора «Ростеха» Сергей Скворцов, говорится в сообщении Renault-Nissan.

Соответствующие предложения были одобрены советом директоров «АвтоВАЗа». Изменения в составе совета должны вступить в силу после проведения общего собрания акционеров 23 июня. Почему компания решила изменить состав совета, не сообщается.

Акционеры «АвтоВАЗа» планируют реформировать структуру управления компанией. Предполагается, что нынешние полномочия президента компании будут разделены, сообщала в начале марта газета «Ведомости». Часть функций, связанных с взаимодействием с государственными органами и контролем социальных вопросов возьмет на себя один из членов совета директоров «АвтоВАЗа». Как рассказывали источники Forbes, такие функции должен получить Сергей Скворцов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться