Новак назвал устраивающий Россию уровень цен на нефть | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.02

Новак назвал устраивающий Россию уровень цен на нефть

читайте также
+87 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом»
Новости #цены на нефть 18.04.2016 12:45

Новак назвал устраивающий Россию уровень цен на нефть

Для формирования бюджета и развития нефтяной отрасли цены на нефть должны находиться в коридоре $40-60 за баррель, заявил министр энергетики Александр Новак. Как считает министр, даже провал переговоров о заморозке добычи нефти в Дохе 17 апреля не приведет к негативным последствиям для российской нефтяной отрасли. Вместе с тем вполне возможно снижение цен, цитирует министра ТАСС.

Сообщение о том, что переговоры в Дохе закончились безрезультатно, уже вызвало падение как нефтяных котировок, так и рубля. Стоимость фьючерса на Brent к 11:55 московского времени упала на 2,6% до $41,97 за баррель.

Одновременно рухнул и рубль по отношению к доллару, причем, как отмечает Bloomberg, российская валюта утром 18 апреля потеряла в стоимости больше валют остальных стран мира. Через полчаса после открытия торгов на Московской бирже рубль подешевел на 2,7%, доллар вырос до 68,30 рубля, однако затем стоимость американской валюты несколько снизилась.

Правительство не рассчитывает на быстрый рост нефтяных котировок. Как заявил в конце прошлой недели министр финансов Антон Силуанов, министерства договорились использовать в макроэкономическом прогнозе на 2016 годы цену нефти на уровне $40 за баррель. В течение трех следующих лет котировки должны вырасти до $50 за баррель, рассчитывают чиновники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться