«Алмаз-Антей» уточнил причины неучастия С-400 в параде 9 мая

В концерне ПВО «Алмаз-Антей» уточнили причину неучастия новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в параде Победы в Москве, подчеркнув, что соответствующее решение не связано с экономией средств, сообщает РИА Новости в понедельник, 18 апреля, со ссылкой на пресс-релиз концерна.

«Состав и количество техники, участвующей в парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет», - пояснили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что «ни о какой экономии» речь не идет. «Участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 «Триумф» не планировалось изначально», — объяснили в пресс-службе «Алмаз-Антея».

Ранее директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил, что зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в параде Победы в Москве 9 мая в целях экономии средств. При этом, по данным пресс-службы Западного военного округа, С-400 примут участие в параде в Петербурге.

В пресс-релизе концерна со словами Новикова указывалось, что в 2015 году на параде Победы в Москве продукцию концерна представляли 24 боевые машины, в том числе пусковые установки ЗРС С-400 «Триумф», боевые установки ЗРК «Бук-М2» и «Тор-М2У».

Новости партнеров