Газпромбанк назвал цену купленных у Gunvor 50% терминала в Усть-Луге | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Газпромбанк назвал цену купленных у Gunvor 50% терминала в Усть-Луге

читайте также
+6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +38 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием
Новости #Газпромбанк 18.04.2016 14:14

Газпромбанк назвал цену купленных у Gunvor 50% терминала в Усть-Луге

Газпромбанк выкупил у швейцарского нефтетрейдера Gunvor 50% акций «Невской трубопроводной компании» (НТК), управляющей нефтеналивным терминалом в Усть-Луге, за €81 млн (5,575 млрд рублей), сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на отчетность банка.

 

В ноябре 2015 года структура Газпромбанка — кипрская «Трейдскан консалтантс лимитед» — выкупила 50% НТК у Gunvor, увеличив свою долю с 24% до 74%. Сумма сделки тогда не называлась.

 

Оставшиеся 26% НТК принадлежат «Транснефти». 

О возможной сделке между структурой Газпромбанка и Gunvor в июне сообщила газета «Ведомости». Заявка поступила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) 20 мая. Ведомство продлило срок ее рассмотрения, объяснив это тем, что НТК является компанией, «имеющей стратегическое значение».

20 октября ФАС удовлетворила ходатайство структуры Газпромбанка на покупку 50% НТК у Gunvor.

Терминал в Усть-Луге является конечной точкой трубопровода БТС-2. Мощность терминала составляет 20-25 млн т нефти в год. НТК — не первый актив Газпромбанка в порту Усть-Луга. В 2014 году банк совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и иностранными инвесторами договорился купить у «Сибура» за €700 млн терминал для перевалки сжиженного углеводородного газа. Сделка была закрыта 3 ноября 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться