Сбербанк назначил сына Сергея Иванова старшим вице-президентом

Топ-менеджер возглавит страховой и пенсионный бизнес банка, а также управление активами клиентов

Бывший председатель правления страховой компании «Согаз» и сын руководителя администрации президента Сергея Иванова, также Сергей Иванов, был назначен старшим вице-президентом Сбербанка, сообщил банк 18 апреля. В этой должности Иванов-младший будет руководить блоком «Управление благосостоянием», в который входят страховой и пенсионный бизнес Сбербанка, а также управление активами клиентов и другие направления.

Сергей Иванов является эффективным топ-менеджером, наилучшим образом зарекомендовавшим себя на посту главы «Согаза», приводится в сообщении слова председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

О том, что Иванов-младший может перейти из «Согаза» в Сбербанк, ТАСС со ссылкой на неназванный источник сообщал в конце марта. Через несколько дней Сергей Иванов ушел в отставку с поста предправления страховой компании, на его место был назначен бывший советник президента Путина 38-летний Антон Устинов, племянник бывшего генпрокурора Владимира Устинова.

Сергей Иванов-младший родился в 1980 году и закончил МГИМО по специальности «финансы и кредит». Его карьера прошла в государственных и близких к государству компаниях, таких как «Газпром», Газпромбанк и «Согаз». Последней компанией он управлял в течение последних пяти лет.

Новости партнеров