Лавров опроверг проведение секретных встреч России и США по Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров опроверг проведение секретных встреч России и США по Сирии

читайте также
+52 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер
Новости #Сергей Лавров 18.04.2016 15:11

Лавров опроверг проведение секретных встреч России и США по Сирии

Россия и Соединенные штаты не ведут секретных переговоров по ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции днем 18 апреля. Обе страны действительно проводят консультации по этому вопросу, но делают это в рамках работы Международной группы поддержки Сирии, где и Россия, и США являются сопредседателями, цитирует Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, в группе сформированы две подгруппы, одна из которых занимается поддержкой перемирия между конфликтующими сторонами в Сирии, а другая — организацией поставок гуманитарной помощи в эту страну. По обоим направлениям работы есть существенный прогресс, отметил Лавров.

Ранее сегодня проведение секретных переговоров между Россией и НАТО опровергла официальный представитель МИДа Мария Захарова. В своем Facebook она сослалась на выступление заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу на украинском телеканале «1+1», где тот якобы сказал, что с момента присоединения Крыма Россия провела две «не очень успешные встречи» с представителями НАТО.

Как написала Захарова, такие встречи действительно происходили, однако они не были секретными, и их было больше, чем две. Последняя встреча Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга прошла в феврале этого года, напомнила представитель МИДа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться