Лавров опроверг проведение секретных встреч России и США по Сирии

Россия и Соединенные штаты не ведут секретных переговоров по ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции днем 18 апреля. Обе страны действительно проводят консультации по этому вопросу, но делают это в рамках работы Международной группы поддержки Сирии, где и Россия, и США являются сопредседателями, цитирует Лаврова «Интерфакс».

По словам министра, в группе сформированы две подгруппы, одна из которых занимается поддержкой перемирия между конфликтующими сторонами в Сирии, а другая — организацией поставок гуманитарной помощи в эту страну. По обоим направлениям работы есть существенный прогресс, отметил Лавров.

Ранее сегодня проведение секретных переговоров между Россией и НАТО опровергла официальный представитель МИДа Мария Захарова. В своем Facebook она сослалась на выступление заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу на украинском телеканале «1+1», где тот якобы сказал, что с момента присоединения Крыма Россия провела две «не очень успешные встречи» с представителями НАТО.

Как написала Захарова, такие встречи действительно происходили, однако они не были секретными, и их было больше, чем две. Последняя встреча Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга прошла в феврале этого года, напомнила представитель МИДа.

Новости партнеров