«Уралвагонзавод» создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3» | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

«Уралвагонзавод» создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3»

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +50 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора
Новости #Уралвагонзавод 18.04.2016 15:44

«Уралвагонзавод» создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3»

Фото Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС
Серийное производство танков «Армата» должно начаться в 2016 году

«Уралвагонзавод» (УВЗ) создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3», сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора корпорации Олега Сиенко.

Сиенко пояснил, что предшественники новой боевой машины — «Терминатор-1» и «Терминатор-2» — являются аналогами танка Т-72 и идут только на экспорт. 

Всего на платформе «Армата» будет создано 28 единиц перспективных видов вооружения.

Сиенко рассказал, что серийное производство новейшего танка «Армата» может начаться уже в 2016 году. В настоящее время на внутреннем полигоне УВЗ проходят испытания «Арматы» с двигателем в 1350 лошадиных сил. В ближайшее время начнутся испытательные стрельбы.

Глава «Уралвагонзавода» сообщил, что танк «Армата» станет беспилотным. «Беспилотная «Армата» — это машина будущего, мы не сомневаемся», — заявил Сиенко. Он рассказал, что в этом уверены и российские военные.

По словам Сиенко, в случае получения заказа «Уралвагонзавод» быстро внедрит беспилотные танки. Даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами, отметил гендиректор УВЗ.

Танк Т-14 на платформе «Армата» впервые был показан на Красной площади на параде в честь 70-летия Победы 9 мая 2015 года. Главная отличительная черта нового танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, которая отделена от боеукладки. Эта схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Танк нового поколения «Армата» оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. Созданием танка занимается попавшая под западные санкции корпорация «Уралвагонзавод».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться