«Уралвагонзавод» создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3»

Серийное производство танков «Армата» должно начаться в 2016 году

«Уралвагонзавод» (УВЗ) создаст на базе «Арматы» боевую машину «Терминатор-3», сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора корпорации Олега Сиенко.

Сиенко пояснил, что предшественники новой боевой машины — «Терминатор-1» и «Терминатор-2» — являются аналогами танка Т-72 и идут только на экспорт.

Всего на платформе «Армата» будет создано 28 единиц перспективных видов вооружения.

Сиенко рассказал, что серийное производство новейшего танка «Армата» может начаться уже в 2016 году. В настоящее время на внутреннем полигоне УВЗ проходят испытания «Арматы» с двигателем в 1350 лошадиных сил. В ближайшее время начнутся испытательные стрельбы.

Глава «Уралвагонзавода» сообщил, что танк «Армата» станет беспилотным. «Беспилотная «Армата» — это машина будущего, мы не сомневаемся», — заявил Сиенко. Он рассказал, что в этом уверены и российские военные.

По словам Сиенко, в случае получения заказа «Уралвагонзавод» быстро внедрит беспилотные танки. Даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами, отметил гендиректор УВЗ.

Танк Т-14 на платформе «Армата» впервые был показан на Красной площади на параде в честь 70-летия Победы 9 мая 2015 года. Главная отличительная черта нового танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, которая отделена от боеукладки. Эта схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Танк нового поколения «Армата» оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. Созданием танка занимается попавшая под западные санкции корпорация «Уралвагонзавод».

Новости партнеров