HIGHLIGHTS-Ответы Путина на вопросы граждан РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

HIGHLIGHTS-Ответы Путина на вопросы граждан РФ

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 03.12.2009 13:15

HIGHLIGHTS-Ответы Путина на вопросы граждан РФ

МОСКВА (Рейтер) - Премьер-министр РФ Владимир Путин отвечает на вопросы населения. Ниже следуют основные высказывания премьера:
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БИЗНЕСА НА ПРИМЕРЕ ПИКАЛЕВО
"Там проблема не уголовно-правовая, а хозяйственного порядка. В силу неурегулированности вопросов предъявить ее (вину) конкретным людям сложно. Если всех пересажаем, работать-то кто будет? Задача заключалась не в том, чтобы кого-то наказать, нам нужно организовать рабочий процесс".
О МОНОГОРОДАХ И ПИКАЛЕВО
"Все время присутствовать государству на уровне главы правительства в этом процессе неправильно. …Делать вид, что мы все знаем, все понимаем, и проблема сама по себе рассосется, было бы крайне неосмотрительно" .
"Я хотел бы подтолкнуть всех участников процесса к совместной эффективной работе".
"После подписания долгосрочного контракта (между участниками пикалевской цепочки) с точки зрения обеспеченности рабочими местами, с экономической точки зрения самые острые проблемы будут решены".
"Если обстановка потребует, я приеду и к вам (в Пикалево), и в любую другую точку РФ. Но, на мой взгляд, такой необходимости нет".
"Глубина переработки апатитового концентрата никак не регламентирована. Если мы введем правила, что нужно перерабатывать 90 процентов и больше, то владельцы не смогут его выбрасывать в поле, а будут вынуждены искать такие предприятия как ваши для переработки".
ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИЗМА
"Я и мои коллеги всегда говорили о том, что угроза еще очень велика".
"Мы многое сделали, чтобы переломить хребет терроризму, но угроза еще не устранена".
"Нужно действовать очень жестко по отношению к преступникам, которые совершают теракты, покушаются на жизни и здоровье людей".
О КРИЗИСЕ
"Можно сказать с большой долей уверенности, что пик кризиса преодолен, хотя турбулентные явления в мировой и, как следствие, российской экономике еще сохраняются. Выход из кризиса потребует от нас и времени и сил и средств немало, но в целом позитивные тенденции сегодня дают о себе знать, они проявляются отчетливо".
ОБ ЭКОНОМИКЕ
"Некоторые эксперты считали, что падение ВВП будет около 10 процентов. Оно значительным является, но лучше, чем думали - где-то 8,5-8,7 процента, сократилось и промпроизводство - 13 процентов, наверное".
"По инфляции мы идем не только за однозначную цифру, но и наверное, за 9 процентов. Я думаю, инфляция будет минимальная - около 9 процентов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться