Турция и Россия ввели визовый режим для владельцев служебных паспортов

Турция ввела визовый режим для россиян, въезжающих в страну по служебному паспорту, нововведение вступило в силу 15 апреля, сообщает пресс-служба турецкого посольства в Москве в понедельник, 18 апреля.

В сообщении указывается, что это решение не затронет владельцев дипломатических паспортов, работающих в стране российских дипломатов и членов их семей. Для россиян, которые въезжают в страну по общегражданскому паспорту, по-прежнему сохраняется безвизовый режим.

Агентство ТАСС со ссылкой на представителя МИД России отмечает, что Москва приняла зеркальные ответные меры в отношении въезда в страну турецких граждан по служебным паспортам.

Отношения России и Турции охладели после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В качестве ответной меры президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических ограничений против Турции. Российский лидер, в частности, поручил установить запрет или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Новости партнеров