Долги по зарплате в России за март выросли на треть

Совокупная задолженность по зарплате в России по итогам марта превысила 4,471 млрд рублей, что на треть (на 1,168 млрд рублей) выше февральских показателей, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в понедельник, 18 апреля.

Таким образом, по сравнению с февралем долг по зарплате в стране вырос сразу на 35,4%. При этом в феврале долги по зарплате снизились почти на 24% и составили чуть больше 3,3 млрд рублей. В январе долг по зарплате также рос - на 21,3%.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 35% приходится на обрабатывающие производства, 23% - на строительную отрасль, 25% - на транспорт, 5% - на добычу полезных ископаемых. Еще 4% долгов приходится на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% - на научные исследования и разработки.

В документе указывается, что по состоянию на 1 апреля около 78 000 человек не получили свою зарплату (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 39% - работают на обрабатывающих производствах; 21% - заняты в строительстве; 13% - на транспорте; 7% - в сельском хозяйстве, охоте и предоставлении услуг в этих областях; 5% - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; 4% - в сфере добычи полезных ископаемых.

Новости партнеров